Aufgaben des Elternbeirates

Der Elternbeirat (EB) vertritt die Eltern der SchülerInnen der Schule und nimmt die Interessen der Eltern wahr. Der EB soll die Anteilnahme der Eltern am Schulleben fördern sowie Wünsche und Anregungen aus dem Elternkreis beraten, die von allgemeiner Bedeutung sind und über den Einzelfall hinausgehen. Der EB kann mitwirken, wenn Störungen der Schularbeit auftreten und berät Maßnahmen, die eine wesentliche Änderung des Schulbetriebs bewirken.

Anliegen von Eltern werden über die angegebenen Kontaktmöglichkeiten gerne aufgenommen. Grundsätzlich sollten die Angelegenheiten zunächst direkt mit den Betroffenen geklärt werden. Angelegenheiten, die die gesamte Schule oder mehrere Klassen betreffen, werden von den Elternbeiratsvorsitzenden aufgenommen und mit der Schulleitung in regelmäßigen Treffen (1x im Monat) besprochen.

zuletzt bearbeitet: 30.09.2015 von rangnick

23.10.2019 Berufsinformationsbörse des Rotary-Clubs

23.10.2019 In der JGS 1 müssen die Fächer für die 3 Pflicht-GFS von den Schülern festgelegt sein

24.10.2019 Möglicher Termin für den Wandertag der Klassen 7 - 9