Eine digitale Unterrichtseinheit im Fach Französisch

Quelle Foto: pixabay.com

Mit freudiger Erwartung nahmen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9b im November 2020 die Tablets entgegen, um mit ihnen in den nächsten Wochen ein kleines Experiment zu starten: Sie lasen im Unterricht den Jugendroman «35 kilos d’espoir» von Anna Gavalda und erstellten dazu ein digitales Portfolio, das ihre Auseinandersetzung mit der Lektüre festhalten sollte. Ziel dieser Unterrichtseinheit war es, auf analoge Medien, also Arbeitsblätter und Stifte ganz zu verzichten und nur mit diesen Tablets zu arbeiten - die Zukunft unseres Schulalltags? Lesen Sie selbst, wie die Klasse ihre Erfahrungen mit den Tablets bewertet.

E. Theilen

zuletzt bearbeitet: 09.01.2021 von rangnick