Akzelerations-Angebote am SG

Begabungsförderung heißt für uns am Schiller-Gymnasium nicht nur ein Erkennen, Ermutigen und Ermöglichen von Enrichment-Angeboten – also einer Begabungsförderung im Klassenverband, in der Gruppe oder individuell – sondern auch das Ermöglichen von Beschleunigungsverfahren: An unserem Gymnasium ist es möglich, die Jahrgangsstufe zu besuchen und gleichzeitig schon Studienangebote wahrzunehmen. So haben wir in jedem Jahrgang immer wieder Schüler, die sich bei uns auf das Abitur vorbereiten und gleichzeitig schon an Hochschulen Veranstaltungen belegen oder von sportlichen Förderungsprogrammen profitieren.

zuletzt bearbeitet: 24.07.2017 von rangnick

10.12.2018 In der JGS 1 müssen die Fächer für mindestens 2 GFS von den Schülern festgelegt sein

10.12.2018 JGS 2: Falls eine 4. GFS gewünscht wird, muss das Fach für diese von den Schülern festgelegt sein

20.12.2018 Weihnachtskonzert im CC