Trierfahrt der Lateinklassen 9 und 10

Wie alle zwei Jahre fand auch dieses Jahr wieder eine Trier-Fahrt statt. Auf den Spuren der Römer begaben wir uns am Donnerstag, den 02. Mai mit dem Bus nach Trier. Nach der Ankunft startete unsere Sightseeingtour auch schon. Auf unserer To-do-Liste standen zum Beispiel die Porta Nigra, der Dom oder auch die Liebfrauenkirche. Gegen Abend fuhren wir ein Stück weiter und kamen gegen 18:00 Uhr in unserer Jugendherberge in Bollendorf an.

Am nächsten Tag hatten wir unter anderem eine Erlebnisführung in den alten, aber nie fertiggestellten Kaiserthermen. Auch das Amphitheater und die Römerbrücke ließen wir nicht aus. Nach einem bühnenreifen Auftritt von Herrn Mitnacht und Frau Schulze-Velmede, als Kaiser und Kaiserin - fast schon gezwungen von unserem Sklaventreiber, welcher uns durch die ganze Führung begleitete - kehrten wir wieder zurück zur Jugendherberge. Durch einzelne kleine Vorträge, welche zum jeweiligen römischen Bauwerk von den Schülern vorbereitet wurden, erlangten wir noch zusätzliche Hintergrundinformationen.
Am letzten Tag unserer Trier-Reise fuhren wir nicht sofort Richtung Heimat, wir machten uns auf den Weg zur Villa Borg. Nach einer kurzen Erkundungstour durchs Gebäude trafen wir uns alle in der Taverne zum Mittagessen. Ganz im römischen Stil gab es neben Fleisch und Gemüse auch Getreide. Trotz anfänglicher Skepsis waren wir am Ende alle satt und zufrieden.

Dann ging es auch schon wieder zurück nach Hause, sodass wir gegen 18:30 Uhr wieder in Heidenheim ankamen.

Selina Gunzenhauser & Katharina Schorl
im Juli 2019

Wegen der Corona-Pandemie können derzeit leider keine Sprachreisen stattfinden.

zuletzt bearbeitet: 02.01.2021 von rangnick

18.10.2021 Klasse 6a: Soziales Kompetenztraining (Tag 1)

19.10.2021 Klasse 6b: Soziales Kompetenztraining (Tag 1)

20.10.2021 Klasse 5a: Schulbussicherheitstraining (1. + 3. Stunde)