Schuljahr 2022/2023

Interessiert am SG?

Wir haben extra eine Informationsseite für (Noch-)Nicht-SGler zusammengestellt. Einfach auf das Bild unten klicken!

Noch mehr Eindrücke vom SG gibt es auf:

Facebook                                     Instagram

Das SG präsentiert

Hintergrundinformationen zum Werk

Start ins neue Schuljahr:

Eure Lehrer freuen sich auf euch!

Wie euer neuer Stundenplan aussieht, erfahrt ihr hier:

Stundenpläne für das 1. Schulhalbjahr 2022/23 (gültig ab 12.09.2022)

zusätzliche Informationen:

Sportstättenbelegungsplan 2022/23 HJ1 (Stand 14.09.2022)

Busfahrplan zu den Sportstätten 2022/23 (Stand 15.09.2022)

Merkliste zum Sportunterricht

Liste der Betreuungsangebote und Arbeitsgemeinschaften 2022/23
(Stand 12.09.2022)

Regelungen zum Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen
im SJ 2022/23:

Schreiben des Kultusministeriums vom 25.07.2022

Schuljahr 2021/2022

Einen Tag französisches Flair in Straßburg schnuppern

Im Juli verbrachten 54 Schülerinnen und Schüler der Französischklassen von Frau Weireter in Begleitung von Frau Schuler einen Tag in Straßburg. Früh morgens machten sie sich mit dem Bus auf ins Elsass. Nach 3 ½ Stunden Fahrt  kamen alle voller Vorfreude in der elsässischen Stadt an, wo als erstes eine gemeinsame Schifffahrt durch die Altstadt auf dem Programm stand. Auch das europäische Parlament wurde, wenn auch nur von außen, besichtigt. Nicht nur der schöne Anblick auf die französische Stadt, sondern auch das super Wetter ließen die Schüleraugen leuchten …

Zurück an Land besuchten alle gemeinsam das Münster, wobei die astronomische Uhr nicht fehlen durfte. Anschließend durften alle in Kleingruppen auf eigene Faust die Stadt erkunden und französische Luft schnuppern. Einige machten ihre ersten Einkäufe auf Französisch, andere besuchten ein Restaurant und stellten dabei ihre Fremdsprachkenntnisse unter Beweis.

Abends ging es in einer lustigen Busfahrt wieder zurück nach Heidenheim. Alle waren glücklich einen schönen Tag im Elsass verbracht zu haben. A bientôt l‘Alsace!

SchulversammlunG 2022

Das Schuljahr 2021/2022 fand am letzten Schultag einen würdigen Ausklang. Auf der dritten SG-Schulversammlung wurde auf die zurückliegenden Monate zurückgeblickt und es wurden zahlreiche Schülerinnen und Schüler, die sich in Wettbewerben in sämtlichen Bereichen hervorgetan haben (u. a. Sport, Bildende Kunst, Musik, Wirtschaft), auf der Bühne geehrt. Ein großer Dank wurde auch unseren Sekretärinnen, Frau Ilg und Frau Fink, sowie der Leiterin unseres Schulcafés, Frau Knoll, für ihre hervorragende Arbeit ausgesprochen. So erlebten, unter der Moderation von Frau Döbelin und Frau Weireter, alle Klassen von 5 bis JGS 1 ein buntes Programm aus Bildern, freundlichen Worten und viel Musik. Den eingängigen Abschluss stellte das von allen Teilnehmenden gemeinsam gesungene Lied "We are the world" dar, das alle noch einmal daran erinnerte, wie wertvoll und wichtig es ist, füreinander da statt feindlich gesinnt zu sein.

Alles Aktuelle aus dem Schuljahr:
In der Rubrik Archiv > SJ 2021/22 können alle News des letzten Schuljahres nachgelesen werden. Unter Archiv verbergen sich viele bedeutsame Ereignisse und Veranstaltungen seit dem Jahr 2004.

zuletzt bearbeitet: 16.09.2022 von ungar

04.10.2022 Klasse 6a: "Schütze Dein Bestes" (2./3. Stunde)

04.10.2022 Klasse 6b: "Schütze Dein Bestes" (4./5.Stunde)

05.10.2022 Konzert (Karl Jenkins: The Armed Man - A Mass for Peace), Dreifaltigkeitskirche