Orientierungspaktikum

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Schiller-Gymnasiums Heidenheim zum Orientierungspraktikum.

Ab dem WS 2015/16 ist für Lehramtsstudenten in Baden-Württemberg ein 3-wöchiges Orientierungspraktikum verpflichtend.

Wir am Schiller-Gymnasium freuen uns, wenn Sie dieses Praktikum bei uns absolvieren  möchten. Das Ministerium erlaubt allerdings keine ehemaligen Schüler einer Schule als Praktikanten für das Orientierungspraktikum.

Bitte nutzen Sie den folgenden Link für detaillierte Informationen  und  den sogenannten „Selbsttest“:

Die Zeiträume, in denen das Praktikum möglich ist, erfahren Sie auf der Homepage des Regierungspräsidiums (--> Link).  Auf dieser Seite können Sie sich auch anmelden. Andere Zeiträume für das Praktikum sind nur nach Absprache möglich.

Sollten Sie weitere Fragen bezüglich des Praktikums haben, können Sie sich auch gerne mit unserer Ausbildungslehrerin in Verbindung setzen.

E-Mail: corina.theilacker@gmail.com

zuletzt bearbeitet: 07.09.2016 von rangnick

18.10.2017 Zentrale Hörverstehensklausur Englisch JGS 2 (8:00 - 8:45 Uhr)

19.10.2017 Zentrale Hörverstehensklausur Französisch JGS 2 (8:00 - 8:45 Uhr)