Kunst und Kultur

In den Heidenheimer Tageszeitungen kann man es regelmäßig lesen: Ob musikalische Veranstaltungen, Theater-Aufführungen oder Kunst-Ausstellungen; Am Schiller-Gymnasium wird den Schülern als Akteuren und der Öffentlichkeit als Publikum so Einiges geboten.

Bildene Kunst

KUNST wird groß geschrieben am SG: im Unterricht und bei Museumsbesuchen, bei Exkursionen und Kunstaktionen, bei dem Projekt "Schüler führen Schüler" im Kunstmuseum und bei Schulkunstausstellungen.

Theater-AG

"Ich traue mir die Einrichtung einer alle Bildungsansprüche befriedigenden Schule zu, in der es nur zwei Sparten von Tätigkeiten gibt: Theater und science. Es sind die beiden Grundformen, in denen der Mensch sich die Welt aneignet: subjektive Anverwandlung und objektivierende Feststellung." (Hartmut v. Hentig)

Musik

"Musik hat von allen Künsten den tiefsten Einfluss auf das Gemüt, ein Gesetzgeber sollte sie deshalb am meisten unterstützen." Dass Napoleons Aussage auch heute Gültigkeit hat, zeigen unsere Schüler, die im Musikprofil und in unseren vielen Ensembles engagiert sind.

zuletzt bearbeitet: 07.06.2017 von rangnick

20.12.2017 Weihnachtskonzert (CC, 18:30 Uhr)

21.12.2017 Ökumenischer Schülergottesdienst in der 1. Stunde

22.12.2017 Weihnachtsferien