Schule & Unterricht

Im Jahre 1864 wurde zum ersten Mal eine Töchterschule in Heidenheim erwähnt. Aus dieser wurde im Laufe der Jahre und über manchen Umweg das heutige Schiller-Gymnasium in der Friedrich-Ebert-Straße 8. Zwar ist der Anteil der Mädchen auch heute noch höher als der der Jungen, das Image der Mädchenschule hat das SG jedoch längst abgelegt.

Leitbild

Entwicklung der eigenen Persönlichkeit, Erziehung zum mündigen, verantwortungsbewussten Bürger, und das in einer angstfreien Umgebung. Dies sind wichtige Kernpunkte im Leitbild des Schiller-Gymnasiums.

Unterrichtsformen

Mit der Erhöhung der Wochenstundenzahl durch die Einführung des achtjährigen Gymnasiums hat sich das Schiller-Gymnasium für ein neues Unterrichtsmodell mit sieben Vormittagsstunden entschieden.

Profile

Neben dem naturwissenschaftlichen und dem sprachlichen Profil bietet das Schiller-Gymnasium als einzige Schule im Raum Heidenheim ein Musikprofil an.

zuletzt bearbeitet: 07.06.2017 von rangnick

22.11.2017 Studientag (JGS 1 und 2)

22.11.2017 Methodentag der Klassen 9

22.11.2017 Methodentag der Klassen 10