Praxissemester für Lehramtsstudenten

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Schiller-Gymnasiums Heidenheim zum Praxissemester.

Wenn Sie Ihr Studium im WS 2010/11 oder danach begonnen haben, gilt für Sie die neue Prüfungsordnung, d.h. Sie müssen ein 13-wöchiges Schulpraktikum ohne Unterbrechung ablegen. Es ist keine Modulform mehr möglich.

Zeitraum:

Nach den Sommerferien im September bis zu Beginn der Weihnachtsferien.

Fächer:
Da unsere Schule neben dem naturwissenschaftlichen Profil auch einen Musikzug und einen sprachlichen Zug mit der Sprachenfolge Englisch-Latein-Französisch hat, können Sie bei uns in fast allen Fächern ein Praktikum absolvieren.

Anmeldung:
Jedes Jahr vom ersten Montag nach den Osterferien bis zum 15.5. über die offizielle Seite des Kultusministeriums Baden-Württemberg (http://www.praxissemester-bw.de/)

Kontakt:
Sollten Sie weitere Fragen bezüglich des Praktikums haben, können Sie sich auch gerne mit unserer Ausbildungslehrerin in Verbindung setzen.
E-Mail: corina.theilacker@gmail.com

zuletzt bearbeitet: 07.09.2016 von rangnick

20.12.2017 Weihnachtskonzert (CC, 18:30 Uhr)

21.12.2017 Ökumenischer Schülergottesdienst in der 1. Stunde