Neues Stück
"Endstation Sehnsucht" von Tennessee Williams

Schillers Freu(n)de, die Theater-AG des Schiller-Gymnasiums, lädt zur Premiere ihres neuen Stückes "Endstation Sehnsucht" von Tennessee Williams ein. Angesiedelt in den 50er-Jahren der aufstrebenden USA wirft das Stück anhand wechselseitiger Beziehungen die Frage nach den Bedingungen und Widrigkeiten gesellschaftlichen und sozialen Auf- und Abstiegs auf, welche auch heute nichts an Aktualität eingebüßt hat.
Die Premiere des Stückes findet am 1. Juli um 19:30 Uhr im WCM- Gebäude (Erdgeschoss) statt.

Kartenpreise im Vorverkauf:

Erwachsene: 8 €

Ermäßigte (Schüler, Studenten, Behinderte): 5€

Gruppen ab 8 Schülern: 4€

An der Abendkasse sind die Karten um je einen Euro teurer.

Vorverkaufsstellen: Sekretariat des SG, Buchhandlung Konold, Ticket-Shop im Pressehaus

Weitere Aufführungstermine: 05.07., 09.07., 12.07., 14.07., 19.07., 22.07. Vorstellungsbeginn je 19:30 Uhr.

20 Jahre "Schillers Fre(n)de"

Die Theater-AG "Schillers Freu(n)de" feiert ihr 20jähriges Jubiläum und veranstaltet dazu ein Theaterfest. Alle sind herzlich eingeladen.
Für nähere Informationen einfach hier KLICKEN.

“Keep the rhythm if you can!“

Theater- und Tanz-Workshop der Theater-AG Schillers Freu(n)de mit dem Africa Hope Theatre Nairobi am 16.03.2017

Eine Gruppe von acht Schauspielerinnen und Schauspielern aus dem Africa Hope Theatre Nairobi heizte unserer Theater-AG mit afrikanischen Klängen und Bewegungen richtig ein: Es wurde getanzt, getrommelt und frei improvisiert.
Der lebensbejahenden Energie und dem vollen Körpereinsatz der Coaches konnte sich kein Schüler lange entziehen und schon bald waren alle mit Leib und Seele dabei. Am Ende des Workshops waren die Schüler zwar erschöpft, aber auch völlig begeistert.
Zur Abrundung dieses gelungenen Workshops besuchte unsere Theater-AG am Abend noch die Vorstellung der Theatergruppe „The Fair Trade Play“ im Voith Trainings Center.

zuletzt bearbeitet: 22.06.2017 von rangnick

18.10.2017 Zentrale Hörverstehensklausur Englisch JGS 2 (8:00 - 8:45 Uhr)

19.10.2017 Zentrale Hörverstehensklausur Französisch JGS 2 (8:00 - 8:45 Uhr)

19.10.2017 BOGY-Auftaktveranstaltung für die JGS 1 (Aula der DHBW, 3. - 7. Stunde)