GFS in der Kursstufe

Für die GFS in der Kursstufe gelten die selben Regeln und Standards wie für die Klassen 7-10.

Zusätzliche Regelungen bezüglich der Anzahl der zu haltenden GFS und einzhaltender Termine:

Ein Wechsel des Faches, in dem eine GFS bereits geplant wurde, ist nur in begründeten Fällen und nach einer möglichst frühen Absprache mit den Fachlehrkräften möglich (z.B. bei Sportverletzungen).

Die drei GFS, zu denen die Schülerinnen und Schüler verpflichtet sind, sowie eine freiwillige vierte GFS müssen alle in unterschiedlichen Fächern gehalten werden.

Eine geplante GFS wird von der Fachlehrkraft mit Fach und Lehrkraftkürzel im OSP eingegeben. Eine gehaltene GFS wird von der Lehrkraft mit einem Datum versehen. Die Schülerinnen und Schüler sind verpflichtet die Eintragungen ihrer geplanten und gehaltenen GFS durch die Fachlehrkräfte im OSP zu kontrollieren und gegebenenfalls auf ihre Fachlehrkräfte zuzugehen. Ist keine Lösung möglich (z.B. bei Erkrankung der Fachlehrkraft), ist die Tutorin/der Tutor anzusprechen, danach die Oberstufenberater/innen.

Zeitrahmen für das Schiller-Gymnasium

bis spätestens 10.Dezember  im 1. Hj.

Die SuS müssen nach Absprache mit ihren Fachlehrkräften zwei GFS, zu denen sie verpflichtet sind, geplant haben.

bis spätestens

10. Juni im 2. Hj.

Die SuS müssen nach Absprache mit ihrer Fachlehrkraft die dritte verpflichtende GFS geplant haben.

bis spätestens 10.Dezember im 3. Hj.

SuS, die eine vierte GFS halten wollen, müssen dies mit der jeweiligen Fachlehrkraft abgesprochen haben.

ohne zeitliche Festlegung

Es ist möglich, dass SuS, bei denen die Zulassung zur Abiturprüfung gefährdet ist, eine fünfte GFS beantragen können. Diese ist auch in einem Fach möglich, in dem schon eine GFS gehalten wurde.

Ein Anspruch auf diese Ausnahmeregelung besteht allerdings nicht. Diese 5. GFS muss in jedem Fall bei den Oberstufenberater(n)/innen beantragt werden.

Kt/Tr/Tf

Download der Informationen als PDF-Datei

zuletzt bearbeitet: 21.10.2016 von ungar

20.12.2017 Weihnachtskonzert (CC, 18:30 Uhr)