Vorlesewettbewerb 2012/13
Landesentscheid

Die zwölf besten Vorleser Baden-Württembergs trafen am vergangenen Dienstag im Kunstmuseum in Stuttgart zusammen, um den Landesbesten Vorleser des Jahres 2013 zu küren und damit zu entscheiden, wer Baden-Württemberg beim Bundesentscheid in Berlin vertreten darf. Souverän gewann dabei die zwölfjährige Josephine Eckle aus der Klasse 6c, die bereits den Schulwettbewerb am Schiller-Gymnasium, den Heidenheimer Stadtausscheid und den Regionalentscheid Stuttgart-Süd gewonnen hatte.
„Einstimmig und ganz klar“ nannte die Jury die Entscheidung, die aus Experten des Buchhandels, Kunstkuratoren, dem Kinderbuchautor Tobias Elsäßer und der Vorjahressiegerin bestand. Diese herausragende Leistung muss vor dem Hintergrund betrachtet werden, dass sich beim jährlich ausgetragenen Wettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels über 7000 Schulen mit bundesweit etwa 600 000 Schülern der sechsten Klassen beteiligen. Schirmherr des Wettbewerbs ist Bundespräsident Joachim Gauck.
Herzlich gratulieren wir somit Josephine, die nun nicht nur nächstes Jahr Mitglied der Jury beim Landesentscheid in Stuttgart sein wird, sondern auch zu einem dreitägigen Aufenthalt in Berlin eingeladen ist, um dort am 19. Juni beim Bundesfinale des Vorlesewettbewerbs anzutreten.

zuletzt bearbeitet: 15.05.2013 von ungar

25.10.2017 Berufsinformationsbörse des Rotary-Clubs im SG

26.10.2017 Frederick-Tag (Klassen 5)

26.10.2017 Klassen 6a und 6b auf Exkursion im Lonetal