Vorlesewettbewerb 2012/13
Schulentscheid

Das Schiller-Gymnasium beteiligt sich alljährlich am deutschlandweiten Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels. Auch dieses Jahr stellten sich die acht besten Vorleserinnen und Vorleser der Klassenstufe 6 beim Schulentscheid im Glasbau dem kritischen Urteil ihrer Klassenkameraden und der vierköpfingen Lehrerjury. Als beste Vorleserin konnte sich in diesem Jahr Josephine Eckle aus der 6c gegen ihre Mitstreiterinnen und Mitstreiter durchsetzen. Die Entscheidung fiel der Jury nicht leicht, da sich die acht Klassensieger gut vorbereitet hatten und auf sehr hohem Niveau fast fehlerfrei und ausdrucksstark vorlasen.
Die Schulsiegerin Josephine freut sich schon darauf, das Schiller-Gymnasium beim Regionalentscheid zu vertreten. Wir drücken ihr hierfür ganz fest die Daumen.

S. Meißner

zuletzt bearbeitet: 15.05.2013 von ungar

25.10.2017 Berufsinformationsbörse des Rotary-Clubs im SG

26.10.2017 Frederick-Tag (Klassen 5)